Bientôt en direct: Le développement en temps de crise

Cette page en

Le développement en temps de crise

Suivez l'événement sur Twitter #Banquemondiale

QUAND : mardi 5 avril 2016
QUELLE HEURE : 12h00-13h00 (CET) / 6h00-7h00 (ET) / 10h00-11h00 (GMT).
Consultez votre heure locale
OÙ : à Berlin (Allemagne) et en ligne

Des millions de personnes contraintes à l'émigration aux difficultés climatiques croissantes, en passant par les risques d'épidémie internationale, le monde est aujourd’hui confronté à des défis appelés à durer et qui sont particulièrement complexes à relever du fait qu'ils sont doublés d’un ralentissement économique généralisé. La conjugaison de ces crises interpelle l'ensemble de la communauté du développement, notamment le Groupe de la Banque mondiale. Afin de trouver des solutions et de les mettre en œuvre, il faut désormais s'orienter vers des approches novatrices – qu’il s’agisse de recourir davantage à des financements concessionnels ou de nouer des formes de partenariat encore inédites.

Le président du Groupe de la Banque mondiale, Jim Yong Kim, évoquera les défis qui sont ceux du développement aujourd’hui, en présentant les réponses apportées par son institution. Des réponses qui consistent notamment à fournir aux réfugiés les moyens de rester à proximité de leur pays d’origine, à aider les pays à privilégier les sources d’énergie renouvelable au détriment des combustibles fossiles et à encourager la participation du secteur privé dans la lutte des pouvoirs publics contre la propagation des pandémies.

Cet événement est terminé.

Le REPLAY est disponible ci-contre.



Experts

Président du Groupe de la Banque mondiale
Directrice exécutive, Allemagne, Groupe de la Banque mondiale
Président, German Institute for Economic Research (DIW)