Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cette page en :

Forum sur la fragilité 2018 : Prévenir et gérer les risques pour favoriser la paix et la stabilité

Forum sur la fragilité 2018 : Prévenir et gérer les risques pour favoriser la paix et la stabilité

05 mars 2018 - 07 mars 2018

Siège de la Banque mondiale, Washington DC

Le Forum sur la fragilité 2018 : Prévenir et gérer les risques pour favoriser la paix et la stabilité a rassemblé des décideurs publics, acteurs de l’humanitaire, du développement, de la paix et de la sécurité, chercheurs et représentants du secteur privé, dans le but d'échanger des solutions concrètes et d'explorer des moyens innovants de favoriser la paix et la stabilité.

Cette année, le Forum était consacré au rôle de la gestion des risques dans la promotion de la paix et de la stabilité. Un thème qui traduit une évolution stratégique dans la manière d’aborder la question des fragilités, des conflits et des violences, en mettant notamment la prévention au premier plan. Cette nouvelle approche est au cœur d’une étude conjointe de la Banque mondiale et des Nations Unies parue le 1er mars 2018 sous le titre Pathways for Peace: Inclusive Approaches to Preventing Violent Conflict (lire le communiqué de presse). 

Programme des évènements

05 mars 2018 | 9h00 ET, 14h00 GMT
05 mars 2018 | 16h00 ET, 21h00 GMT
06 mars 2018 | 11h00 ET, 16h00 GMT
06 mars 2018 | 14h00 ET, 19h00 GMT
06 mars 2018 | 12h30 ET, 17h30 GMT